最新报道

  • 国家质检总局卫生司与我承包商会签约 共保对外
  • 多方《支持对外劳务人员健康卫生安全服务工作
  • 交流全球抗疟临床经验,研探境外疟疾防治对策

视频报道

柬埔寨男童感染禽流感

专栏导读

经国家质检总局批准,2012年10月18日,国家质检总局卫生司与中国对外承包工程商会签订了《关于加强对外工程承包、劳务合作及投资合作企业出国人员 健康指导与支持的合作备忘录》。根据该合作备忘录的内容,承包商会指导和帮助会员企业加强出入境人员的健康卫生管理,国家质检总局卫生司负责向承包商会提 供全球卫生状况及疫情信息,并配合给予指导和支持。同时,卫生司指定其下属出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心向承包商会会员企业提供出入境传染病监测 体检以及专业化的健康管理服务,并联合承包商会境外安全管理服务平台为商会会员企业提供服务,开展医疗卫生培训和加强防疫宣传,建立双方联络、沟通和交流 机制。
    未来,承包商会还将落实政府要求,指导各中资企业建立员工职业健康管理指南,在健康咨询、归国后健康评估与医学保险理赔、医学检查等方面强 化指导与行业协调,满足各会员企业的需求。同时,还将根据境外项目的人员规模、施工地点、作业风险、周边医疗资源以及预算情况,协助境外中资企业建立包括 药品、设备、人员在内的符合项目自身需求的现场医疗配置机制,并设定专项医疗应急反应预案,有效开展定期演练。

专家观点

传染性非典型肺炎

概况 传染性非典型肺炎即严重急性呼吸道综合征(Severe Acut Respiratory Syndrome,简称SARS),是因SARS病毒感染而导致的急性呼吸系统疾病,其主要症状为发热以及快速进展的呼吸系统衰竭,

艾滋病

概况 艾滋病,又名获得性免疫缺陷综合征。美国在1981年诊断出首例艾滋病患者。目前全球艾滋病的感染人数已从2001年的3500万增加到2003年的3800万。 临床表现 HIV感染可分为以下三种:

相关报道

发表评论

查看评论>>