最新报道

  • 马里劳动者工作的真实世界
  • 马里一架军事直升机坠毁

视频报道

马里北部交火造成6人死亡

专栏导读

 自2012年7月21日马里军人政变以来,马里当地的安全形势持续恶化。
一些极端宗教组织近年来在西非不断发展壮大,逐渐形成了非洲“塔利班”运动,已对整个地区的安全构成严重威胁,如各国不提高警惕,尽快联手从根源上彻底铲除威胁,西非乃至整个非洲的发展都将受阻。当前,美国等西方国家已经意识到这种威胁的发展势头。美国已决定逐步向非洲35个国家派兵“援助”反恐,法国在马里更是打响了“反恐”的第一枪,这些都成为2013年新年伊始最受关注的国际政治事件之一。
西方国家在非洲的军事行动能否长期持续下去?单纯武力打击宗教极端组织能根除恐怖威胁吗?是否会掉进“越反越恐”的泥潭?一切,恐怕都是未知数。

专家观点

专家称法出兵支援马里平叛系政治豪赌 得不偿失

据中国之声《央广新闻》报道,北京时间昨天(14日)深夜,马里北部武装分子从西部突击首都巴马科以北400公里的小城迪亚巴雷。政府军措手不及,迪亚巴雷沦陷。11日,法国总统奥朗德

馬裡局勢持續動蕩 專家解讀法國出兵為哪般

國際在線綜合報道:本月10日,馬裡政府軍與北部武裝人員在位於首都巴馬科東北約600公裡的重鎮科納鎮發生激烈交火。若科納鎮失守,首都巴馬科的安全將會受到直接威脅。馬裡過渡

专家:法军不会陷入马里的战争泥潭

出兵马里是法国几十年来最大规模的军事行动,虽然目前双方处于僵持阶段,但法国高层多次表示,法军不会陷入战争泥潭。 近两个月的作战令法国在人力、物力、财力上损失不小。自

图片资料

相关报道

发表评论

查看评论>>